Rabu, 18 Mei 2011

Hari Bahagia


Hari ini adalah hari keberuntungan saya, kenapa saya bilang beruntung,,?  bagaimana tidak  dalam satu hari ini  saya dimanjakan oleh sekeliling saya huhu rasanya  dunia hanya  milik saya.. ajiiiiib….!!! Mau tau keberutungan ku  ?  jenkk jenkkk…  hehehe 

Nah awal keberuntungan saya dimulai dari ketidak sengajaan saya bertemu dengan teman lama.. mulai dari situ saya mencium hawa keberuntungan hahaha lebbee..
Huhu yang pertama  saya diajarin nyetir mobil  gratis, yang kedua saya di traktir di restoran sea food  makanan favorit banget tuh  huhu berasa seperti orang kaya saya haha  yang ketiga di ajakin ke water park huuuuu seruuu euy..
Oke girl rejeki emang gak kemana.. !! thank ya sona  (nama yang cukup unik)

Selasa, 05 April 2011

Raja Risol


Temen gue yang satu ini doyan banget sama yang nama nya “ risol” bagi dia risol merupakan emas yang berkilauan sepanjang ia melihatnya.
Satu kotak risol harganya 5ribu, dua kotak 10ribu dia habisnya begitu saja, cekcekcek gila bener…. Tapi disamping otak yang dipenuhi dengan risol dia adalah temen gue satu-satunya yang setia menemani gue sampai gue segede gini, dan sudah beranjak tua xixixixi..
Dari dulu temen gue yang satu ini emang suka banget ketawa, ntah ada aja yang lucu, dan yang paling sering tuch cerita-cerita gak penting terus dipraktekin. Hahaha gak penting banget kan ya..? tapi justru yang begini membuat aku  susah melupakannnya.
Dan bentar lagi dia mau merid, gue pun semakin kehilangan padahal  dia ini nich temen dari kecil ku, sejak SD, SMP, SMA selalu bersamanya.
Hihihi pernah sie waktu itu kita bertengkar rebutan gayung pas mandi, gak tau dech waktu itu gak ada yang mengalah satupun sampai akhirnya gue digetok  sama gayung itu yaudah akhirnya gue nangis sampai akhirnya dia minta maap. Haha lucu  banget…
Semua itu  normal dan kalo udah ngerumpi aduh… gak tau aya wae yang dibicarakan..

menyebalkan


Berhubung udah lama banget gue gak nge-blog gue bingung mesti ngomong apa. Entah kenapa nich akhir-akhir ini gue tu muales banget buat nulis di blog, mungkin otak gue udeh terserang ulet bulu kali yak?! Hahaha.
Eh ngomong-ngomong tentang ulat bulu sekarang kan lagi musim, denger-denger sih udah sampai limapuluhan desa yang udah terserang ulet bulu wah..wah gimana tuch?? Kok bisa ya??
Tapi kita gak ngebahas masalah ulet bulu ko disini hehe (ntar malah gatel-gatel lagi)
Gue pengen menceritain temen gue yang akhir-akhir ini nyebelin banget ya, gak tau deh bawaan nya tuch nyebeliiiin banget baik ketemu  ataupun ditelpon ah pokoknya nyebelin banget. Gue sih manggil nya si goler karna menurut gue dia tu demen banget tuch sama yang nama nya TIDUR, masa 24 jam  betah sih! iiiiii dari situ aja udah nyebelin banget kan???
Sebenarnya orangnya lucu banget gokil tapi dia tuch kenapa ya selaluuuu aja menyebalkan. Awal ketemu ma dia tuch kejadiannya lucu banget gara-garanya ketemu terus ma dia, dalam satu hari kita bisa ketemu 3x bayangin itu pasca perkenalan, ya udah akhirnya karna ketemu tanpa sengaja itu akhirnya kita kenalan, dan ternyata orangnya nyebelin. Sampai sekarang kalo inget dia ya itu dia menyebalkan.. (ko gue benci banget ya ma dia ?!) padahal kalo dipikir-pikir dia itu orang baik juga gak terlalu menyebalkan sih.. tapi whatever lah? hehehe

Selasa, 15 Februari 2011

NYASAR KEKUBURAN

Taggal 14 Februari identik dengan hari palentin (gw g tau tulisan nya) orang – orang pada sibuk ngomongin palentin, di dunia nyata dan didunia maya, ABG apalagi.. diangkot yang dibicarakan hari palentin yang katanya hari kasih sayang. Mereka sibuk menyiap kan kado special buat pacar mereka, sampai-sampai ngutang duit temen hanya karena untuk membelikan kado buat sang pacar.

Gw baru sadar ternyata dulunya gw juga seperti itu ketika jaman ababil dulu sie.. !, namun gak separah mereka, ABG sekarang cenderung berani bahkan ciuman dipinggir jalan pun mereka anggap hanya FUN-Fun aja. Fiuuuh jaman emang udah semakin edan.. !
Namun disini gw tidak akan menceritakan tentang mereka, tapi gw akan menceritakan skrinyut kisah palentin EsSeMa gw dulu. Heuheu..

Gw punya cerita tentang cinta gue, khususnya bersama pacar gue, tentang hari-hari indah yang gue lewati bersama pacar gue, semua jika dikenang begitu indah, bahkan kalo sudah berdua lapar pun tak terasa. Tapi kini gue sudah berpisah dengan pacar gue, dan kami jarang bertemu, namun biarpun jarang bertemu cinta gue gak kan pernah luntur sedikitpun.
Tanggal 13 peb’03 gue nyiapan kado special buat pacar gue, sampai-sampai gue nyiapin baju untuk kencan pertama gue. Sehari sebelum palentin gue bersih – bersih badan gue agar terlihat perfect di mata pacar gue, bahkan gue punya rencana sesuatu yang surprais (tulisannya g tau) buat pacar gue, karena secara dia baru pulang dari Jakarta.
Ketika itu rencana yang bakal gue siapin adalah : 


  1. -  Mengajak dia kesuatu taman belakang rumah gue,, (ups jangan salah biarpun dibelakang  rumah tapi tempat nya lebih so sweet dari pada ditaman berbintang) hehe 
  2.  
  3. - Gue bakalan ngasih special buat sang pacar hehe ada dech pokoknya.. 
  4.  
  5. - Terus gue bakalan bilang kedia kalo gue cintak sama dia dan sekaligus gue maungasih kado yang udah gue siapin.. Dan mudah-mudahan ada bintang jadi suasanapasti akan terlihat lebih romantis. *_*
  6. - Oya sampai lupa tak lupa gue akan memberikan coklat special buat pacar gue danmudah-mudahan dia suka dengan pemberian gue.

14 februari
Akhirnya malam yang dinanti-nanti telah tiba, gue semakin dag dig dug karena siangnya gue udah nelpon dia (pinjem hp bokap) supaya dia kerumah gue,dan dia pun menyetujuinya.
Kali itu gue bahagia banget, gue pun menyiapkan diri, bersih badan mandi sampai setengah jam (biasanya gue mandi Cuma 5menit itu pun kurang) gue juga luluran biar wangi,, hihi
Akhirnya tepat jam 8 malem doi datang.

Sumpeh jantung gue rasanya mau copot, dan bunyi nya pun seperti beduk takbiran.. gue tidak tau kenapa gue bisa seperti itu, wah bener-bener konsentrasiku menjadi tak karuan, sampai-sampai gue salah tingkah, ternyata doi ganteng banget malam itu, memakai baju warna putih dan bersih lalu dia memberikan bunga untuk gue,,,, -_-“
Rasanya seperti mimpi malam itu… lalu doi mengajak gue kesuatu tempat ternyata doi sudah mempersiapkan, gue tidak tau tepat nya dimana waktu itu karena mata gue ditutup. Yang jelas lebih romantis dengan apa yang telah gue siapin dirumah, ck ck ck bener-bener diluar rencana.

Terus terjadilah percakapan antara gue dan pacar gue
Pacar gue-> yank hari ini adalah hari kita
Gue -> iye bang
Pacar-> gimana seneng gak (udah mulai ngremas tangan gue)
Gue-> iye bang (gue udah mulai takut)
Pacar-> (tangan nya mulai ngerangkul gue)
Gue-> (diam tak berkata ah mungkin menunjukkan perhatiannya aja gue masih berfikiran positip malam itu)
Pacar-> (mulai gelisah entah apa yang dipikirnya.)
Gue-> (takut jangan-jangan dia mau memperkosa gue) dan gue udah nyiapin tenaga buat nendang dia nih kalo sampai dia berani macem-macem ma gue.
Gue-> kenapa? (gue memulai pembicaraan)
Pacar-> pacar gue mendehem, ehm… yank abang punya sesuatu, (terus dia ambil sesuatu di kantongnya ternyata HP. Terus dia ngontak ngatik nya lalu terdengar bunyi music gitu, kalo gak salah lagu nya oma irama yang judulnya “tak dapat tidur”
Liriknya begini ---malam ini ku tak dapat tidur, wajahmu menggoda selalu,,, aq ingin memandang wajahmu agar reda rasa rinduku,,,
(Lalu pura-pura aku jadi cewenya)
Aku pun begitu tak lelap tidur ku sebelum memandang wajahmu..
(Terus kita bareng nyanyi nya )
Malam ini ku tak dapat tidur wajahmu menggoda selalu,,, aq ingin memandang wajahmu agar reda rasa rinduku,,,
Aku ingin memandang wajahmu agar reda rasa rinduku..

Malam itu malam yang sangat so sweet buat gue,, maklum lah jaman dulu emang lagi musin lagu begituan,,
Tau tau ada satpol PP dan gue sama pacar gue nyaris ketangkep, akhirnya gue sama pacar gue lari tak tentu tujuan, karena dipikiran gue, gue gak mau kalo sampai ortu gue dipanggil karena masalah gue , terus gue di keluarin dari sekolah, wah berabe… !! lari akhirnya nyampai ntah dimana lokasinya ketika itu,,, gue kaget banget pas gue meminjak tanah gundukan dan ternyata itu adalah KUBURAN…. !!
Sumpeh kali itu gue dah gak bisa ngomong lagi… gue kebelet pip kebelet Pup menjadi satu, tapi untung gue masih bisa nahan.. pacar gue juga sepertinya sama dengan gue rasa.. bayangin Pas gue liat jam ternyata jam udah 23.59 kurang 1 menit lagi jam 00.00 wah serem banget dah! Untung nya pacar gue nenangin gue,, (sok dewasa gitu,,) tapi salut banget lah!
Dan akhirnya gue sama pacar gue bisa keluar dari kuburan itu….
Dan tragisnya sampai rumah gue kena semprot sama ortu gue, belum lagi ntar kakak gue, paman gue, bu de, sekaligus pak de.. dan satu lagi gue di ceramahin sama Alm mbah… bayangin aja waktu itu seperti apa, sampai DIMANDIIN ma nyokap gue,, padahal gue gak ngapa2 kan ya…?
hari palentin dan palentine ku yang paling berkesan dan tak terlupakan..!!!!
wassalam


Jumat, 21 Januari 2011

Berbagi cerita sedikit tentang pengalaman ku kemaren. 19012011

kebetulan kemaren aq minta izin gak kerja, untuk mengurus laporan katanya tanggal 20 semua laporan harus dikumpul diakademik,, yach aq langsung panik banget secara laporan ku belum selesai  terutama BAB IV belum tersentuh sama sekali yach wajar lah kalo  belum di Acc. Tentunya hal ini sangat mengganggu pikiran ku semalaman. Banyak banget kendala-kendala pokoknya… mulai disuruh ganti judul karena gak nyambung, BAB I sampai BAB III oke lah tapi BAB IV mesti diganti karena gak nyambung,  semalaman aq membuat BAB IV sumpah itu bener-bener karya gue.. pokoknya khusus bab IV itu karangan ku banget. 

Pagi-pagi aq sengaja menuju RSAM kebetulan aq magangnya disana bermaksud untuk konsul.. dan sampai sana ternyata BAB IV nya gak nyambung dengan judul dan disuruh mengulang lagi.. Fiuhhhh kali itu aq bener-bener bingung bingung bingung dan bingung.. kata manager aq mesti menemui kak Tia katanya judulnya ku sama dengannya (kak tia) untuk contoh pembuatannya tapi dengan syarat “Gak Boleh Sama” dan aq diberikan no hpnya.. lalu tanpa pikir panjang aq langsung telpon aja fiuuhh lumayan menguras pulsa ku,, gimana tidak XL dan Simpati jelas aja langsung amblas pulsaku,, tapi tak apalah… ?? dan ternyata soft copy nya gak ada karna kompi nya barus selesai di format jadi data hilang semua.. ???!! aaaaaaaaaahhh kali itu aq nekat lagi harus bisa membuat BAB IV tanpa contekan, aq browsing dan ternyata tidak ada yang mengenai pembahasan ku malah yang keluar bahasa inggris antah barantah.. 

yaudah akhirnya aq buat BAB IV karangan  ku lagi. Pagi-paginya aq ke RSAM lagi  dan Alhamdulliah nyambung katanya.. tapi gak semulus apa yang aq pikirkan aq mesti memperbaiki dan menambah sedikit kata-kata lagi.. nah akhirnya aq mencari-cari rentalan atau warnet yang bisa ngeprint ternyata di sekitar sana gak ada rentalan, duhh duhhh aq menelusuri jalan mungkin kurang lebih aq berjalan 1 km baru dech aq ketemu warnet yang ada print nya… 

busyett.. ini warnet apa’an pengap banget penuh dengan asap rokok dan musiknya keras banget ditambah lagi anak-anak sekolah didalam (kebayang kan gimana rame nya) belum lagi bau keringatnya campur aduk menjadi satu…. Huaaaaa pengen kabur aja rasanya !!
 Akhirnya aq selesai juga mengedit dan menambah dikit kata-kata dilaporan ku, aq langsung menuju OP “ Print bang “  lalu dengan santai nya mas-mas OP itu bilang print nya rusak mba.. ?! dengan nada setengah bĂȘte aq langsung bilang lho tadi katanya ada dan bisa buat ngeprint gimana sie..?! dengan santainya lagi mas-mas OP itu bilang kan tadi mba bilang ada print, yang saya jawab ada la ini print nya tapi kalo buat ngeprint gak bisa mba say..?? 

Huuuuh kali itu aq tidak bisa mesti ngomong apalagi percuma berdekat aq juga udah gak tahan dengan dengan ruanga pengap itu,, yaudah lah berapa?? OP itu menjawab tiga rebu mba say..
Aku Cuma mikir ko mahal banget yak?! Setengah jam juga belum, tapi biarlah….
Akhirnya aq mencari warnet yang bisa ngeprint dan alhamdullilah ketemu.. tapi ngeprint nya lama banget yaiyalah pake higt jadi satu lembar ngeprint bisa menghabiskan 5menit, bayangin aja kalo 44 lembar.. (sampai tertidurnya aq menunggunya) 

Udah selesai akhirnya aq menuju rsam lagi, dan sampai sana aq mesti menunggu setengah jam lebih  dengan alasan sibuk padahal hanya untuk minta tanda tangan, yaudah akhirnya aq mesti menunggu dan alhamdullilah hari itu kelar juga mungkin ibu-ibu itu kasian juga melihat ku menunggu disitu, atau mungkin bosan kali ya seharian liat aku hahaha

Dan akhirnya aq langsung menuju kampus dan Alhamdullilah dikampus gak sesulit apa yang aq bayangkan.. akhirnya hari itu kelar sudah laporan ku.. akhirnya aq menuju tempat potokopi (untuk Menjilid) tanpa itung-itung lagi aq langsung menyetop angkot menuju kosan (kasur itu sudah memanggil-manggil ku dari tadi) dan dipertengahan jalan aq baru ingat bahwa aq belum registrasi judul, hah rasa ngantuk ku langsung hilang lalu aku memberhentikan mobil angkot itu “ maaf pak ada yang ketinggalan” untuk nya belum jauh dengan tempat fotocopi itu akhirnya aq bilang “ jangan di jilid dulu pak masih ada yang lupa, untungnya laporan itu belum dijilid tapi udah di lem-lem gitu untung-untung.. akhirnya aku kekampus lagi untuk meminta registrasi laporan itu, dan ternyata sampai kampus aku mesti menunggu 1 jam lebih akhirnya dapat juga no registrasinya dan langsung bergegas ke fotocopi lagi untuk dijilid dan legaaaa banget hari itu….. 

Ehm lumayan capek juga.
 Betewe kepanjangan ya cerita ku ini hehehe maklum lah...



Selasa, 18 Januari 2011

halo..

Ini kan lagi marak-marak ni tentang twitter, tapi jujur banget gue malah gak bisa twiteran,, pernah sie diajarin temen untuk lebih mendalam lagi  mengenai twitter tapi tetep aja gue kagak ngarti,, emang dah dasar katrok n ndeso kali yak,, ampe twitter aja gue kagak bisa fiuuhhh emang sulit sulit sulit.
Eh tau gak blog gue ni gue buat dari twitter pas login ke twitter terus bingung mesti ngapain la terus di pojokan itu ada tulisan blog ya ude gue klik aja tu blog jadi dech yang beginian,,  

Kalo mau Tanya kenapa begini waah jangan tanyain ma gue? Gue juga gak ngarti kenapa bisa begini.. hahaha oya sampai lupa ini kan postingan pertama gue sampai lupa mengenalkan diri, woke dech gue ini sebenarnya pemalu banget apalagi pas dipelototin ama cowo wah jangan dech plissss… gue  bisa-bisa mati kutu kalo begitu caranya.. pantesan aja gue jomblo sampai sekarang hahaha (up jomblo ko malah seneng sie… dasar aneh! Haha) ehm sebenarnya sie gue punya cita-cita ingin jadi writing dan harus terkabul cita-cita gue.  Tekad gue udah mentok pokoknya jadi writing. Kalo enggak wah.. kagak tau dech!!  (sambil geleng-geleng kepala sok serius gitu) hihi

Gue dari keturunan biasa bokap gue wirasswata, nyokap ibu rumah tangga, gue bangga banget sama orang tua gue,, mereka adalah inspirasi buat gue. Mereka adalah penyemangat buat gue,, pokoknya gue janji akan buat mereka bahagia.
Fiuuh… berhubung udah sore,, dan aq mesti kekampus, udeh dulu ya? Gue janji dech akan menulis di blog ini terus sampai penuh, sampai temen-temen bosan membacanya hahaha